竞博jbo官网

竞博jbo官网开展暑假安全检查工作

文章作者:  发布时间: 2020-07-10  浏览次数: 31


了进一步推进学院安全工作常态化、广泛化开展,学院不仅高度重视常规安全防控,而且将重要节假日及特殊时间节点的安全风险点排查纳入了学院的总体工作安排。在暑假即将开始及新冠肺炎疫情警报尚未完全解除之际,由院党政负责人、院安全员、院辅导员及院实验室管理中心全体成员组成安全工作小组于710 日上8:30,分别对学院教学、实践及办公场所进行了暑期安全大检查。

院安全工作小组分别就消防、用电、屋面渗漏、安全通道、设备维护、疫情防控及防火防盗几个方面的安全问题,先后对学生琴房、马可音乐厅、排练厅、MIDI实验室、电钢琴教室、档案室、储藏室、服装室、舞蹈房等重要场所以及对院疫情防控工作情况进行了全面彻底的检查。在检查过程中,工作小组对发现的问题当场提出解决意见,并针当前安全工作存在的问题向各部门负责人提出七点工作要求:一是强化安全意识,从日常的工作程序、方法及具体执行等都要考虑安全的因素,要将安全意识作为最基本的工作素质来培养,同时要尽快出台针对学院特异性的安全管理细则予以规范;二是定期检查各教学、实验及办公场所的消防设备,要及时更新并摆放到位;三是及时做好线路检修、电器设备维修以及学生琴房违章电器排查等工作;四是重点排查马可音乐厅、服装间等有过漏水记录的屋面,形成常态化雨季检查机制;五是全面检查各通道地砖、各设施门窗等,确保通道安全畅通、门窗安全防盗;六是要利用假期做好全院钢琴的调律、保养以及马可音乐厅灯光、音响的维护等工作,确保秋季的正常教学、科研及实践等活动;七是在暑假及疫情防控期间,要严格履行轮班制度,认真做好人员来院登记制度,重点防范不明身份外来人员混入。

学院一直以来始终将安全工作放在首位,不断强化党政“一岗多责”的主体责任意识,以及各部门分管责任人的直接责任意识,已建立一支责任明确、执行有力的安全工作队伍,并形成了网格化安全管理体系,有效保障了学院教育、教学、科研及实践等各项工作的安全、平稳、有序开展。





相关链接
竞博jbo官网-竞博电竞JBO